Автомобили BYD

Автомобили BYD

Компания BYD была создана в 1995 году и как многие другие фирмы, которые сегодня являются лидерами авторынка, вначале занималась совсем другой деятельностью. А именно выпуском аккумуляторных батарей для мобильных телефонов. В те времена в компании трудилось около трех десятков человек. В последние годы прошлого тысячелетия руководство фирмы решило пересмотреть выбранные направления деятельности и попробовать закрепиться на новых из них. Так, и было принято решение ориентироваться на выпуск автомобилей.

Конечно, вначале пути были огромные трудности. В результате было решено не создавать производство «с нуля», а приобрести компанию QAC (Qinchuan Automobile Company), которая обладала всеми необходимыми разрешениями и лицензиями, а также собственным производством позволявших собирать до двухсот тысяч автомобилей ежегодно.

Первая машина BYD сошла с конвейера в 2004 году и имела название Flyer. По большому счету это был такой же автомобиль, как выпускался ранее компанией предшественником, но с рядом доработок. В частности, было решено устанавливать старые двигатели Suzuki взамен существующих.

Как и у многих других китайских автомобилей, все модели BYD копируют марки известных мировых производителей, с которыми нередко проходят судебные разбирательства. В случае BYD даже было обвинение, что сам бренд был видоизменен от BMW.

В 2008 году был создан гибридный автомобиль BYD F3DM, который мог подзаряжаться от обычных бытовых электросетей. В компании был разработан и электрический автобус BYD K9 с запасом хода более двухсот километров, который стал хорошо продаваться в США, Японии и ряде других стран. В 2010 году компания признается самой высокотехнологичной в мире.

Автомобили BYD в России

На рынке России автомобили BYD известны с 2005-го года, когда впервые в продаже появились малолитражные автомобили Flyer. Впоследствии появляется автомобиль F3, который завоевывает довольно большую популярность и его крупноузловая сборка начинается на заводе ТагАЗ. Производственные мощности позволяют выпуск двадцати тысяч автомобилей ежегодно.

Стоимость автомобиля BYD F3 составляет около 350 тысяч рублей, и он является прямым конкурентом отечественных производителей, существенно выигрывая у них по качеству и оснащению. Тем не менее уровень продаж нельзя назвать огромным. Согласно данным статистики в России ежегодно реализуется лишь около пяти тысяч автомобилей BYD. Возможно, это связано с распространенными убеждениями в ненадежности китайских автомобилей, которые BYD старается опровергнуть своей продукцией.

223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...