Автомобили FAW

Автомобили FAW

Компания FAW является одной из старейших. Основанная в 1953 году, корпорация получила название First Automobile Works и построила первый китайский автозавод, ставший отправной точкой в развитии китайской автомобильной промышленности.

С самых первых дней и до сегодняшнего дня FAW является лидером рынка. Своим появлением FAW во многом обязан Советскому Союзу. Именно благодаря соглашению о помощи братскому народу стало возможным строительство завода в городе Чанхунь.

Спустя всего три года, с конвейера сходят первые грузовики CA10 Jiefang, грузоподъемность которых составляла до четырех тонн. А с 1958 года осваивается выпуск легковых автомобилей. Модель Hongqi, название которой переводится как «Красное знамя», была разработана для руководства партии и стала одним из лучших представительских седанов того времени.

Логотип FAW Group был представлен обществу в 1967 году. Определенные сложности в работе возникли вместе с решением основать Second Automobile Works, над разработкой и вводом в эксплуатацию обязаны были трудиться сотрудники первой компании.

В 70-е годы происходит несколько знаковых событий. К ним относится начало выпуска огромных самосвалов CA390, перевозящих до шестидесяти тонн грузов. А, в 1977 году, группа ведущих технических специалистов была отправлена на учебу и стажировку в такие японские фирмы, как Isuzu, Mitsubisi, Nissan, Toyota.

В 1988 году был подписан контракт с Фольксвагеном, согласно условиям которого, на заводе начался выпуск модели Ауди 100, предназначенных только для внутреннего китайского рынка. Данное сотрудничество оказалось крайне успешным и выгодным для всех сторон и, спустя два года, здесь начинают собирать Volkswagen Jetta. В 1992 году в Танзании было завершено строительство первого иностранного завода, на котором начался выпуск автомобилей Jiefang.

Благодаря отличной организации работы и выгодным контрактам к 2001 году производство автомобилей увеличивается более чем в двадцать раз, а их экспорт осуществляется более чем в семьдесят стран мира.

С 2007 года в России стартуют продажи автомобилей Vita, выпущенных по лицензии на основе Toyota Yaris. Кроме того, на нашем рынке продается несколько моделей грузовых автомобилей.

Сегодня корпорация FAW объединяет 35 заводов и 18 дочерних компания и занимает достаточно высокую позицию в списке крупнейших предприятий мира.

224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...