Автомобили Geely

Автомобили Geely

История марки Geely берет свое начало в 1986 году, когда китаец Ли Шуфу решил открыть собственную фирму по производству холодильников. Переломный момент наступил в 1992 году, когда был заключен крупный контракт с Хондой и фирма занялась изготовлением комплектующих и запчастей к мопедам и мотоциклам крупного японского бренда.

Параллельно производились собственные разработки и, спустя два года, был выпущен первый мотоцикл Geely. Спустя еще несколько лет – в 19988 году появился и легковой автомобиль Geely. Производственные мощности были построены в городе Линьхай и, сегодня, данное производство является одним из крупнейших на территории Китая.

С 2004 года автомобили Geely начинают поставляться в ряд азиатских, африканских и американских стран. А к 2007 году, объемы производства достигают 180 000 автомобилей ежегодно. Идя в ногу со временем, Geely осваивает выпуск автомобилей, работающих на природном газе. К 2010 году компания разрослась настолько, что смогла себе позволить приобретение Volvo Cars у Форда за сумму в два миллиарда долларов, это стало поистине рекордной сделкой. Согласно плану компании к началу следующего года общие объемы производства должны вырасти до 2 000 000 автомобилей ежегодно.

Выход на российский рынок произошел в 2011 году и сразу стал одним из приоритетных для компании. Сегодня можно приобрести сразу несколько моделей, среди которых седаны Vision, Otaka, Emgrand и MK и хэтчбек MK Cross. Стоимость всех автомобилей Geely составляет около четырехсот тысяч рублей, что дает им огромное преимущество перед автомобилями других производителей и позволяет закрыть глаза на некоторые недостатки, присущие все китайским автомобилям.

Активно развивается и производство на территории России. С 2007 года в Новоуральске действует цех крупноузловой сборки автомобилей Geely Otaka, а модель Emgrand собирается на заводе в Карачаево-Черкесии. В ближайших планах строительство отдельного завода.

Основными конкурентами Geely автомобили производства АвтоВАЗа, а также некоторые модели Daewoo и Renault. Среди новшеств, которые вызвали бурную реакцию общества, стал концепт одноместного Geely GE limo, который, опять-таки, по своему внешнему виду подозрительно напоминает Rolls-Royce Phantom.

888
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...