Автомобили Lifan

Автомобили Lifan

Слово Lifan, в переводе с китайского языка, означает «нестись на всех парах». И именно такое название лучше всего характеризует этот автомобильный бренд.

Компания была основана в 1992 году, политическим диссидентом Инь Миншань, и первоначально в ней работало лишь девять человек, которые занимались ремонтом и обслуживанием мототехники. Современное название Lifan Industry Group компания получила в 1997 году. Со временем было освоено производство мотоциклов, и, к 2003 году, компания стала абсолютным лидеров по количеству выпущеной продукции в Китае.

Одновременно с этим начинается выпуск грузовиков и автобусов, а с 2005 года увидели свет и первые легковые автомобили Lifan, ими стали минивэн LF6361 и пикап LF1010, прототипом которых является автомобиль Daihatsu Atrai.

Первый собственный седан Lifan 520 был разработан также в 2005 году и в работе над ним принимали участие специалисты компании Mazda, а двигатели поставлялись совместным предприятием Daimler Chrysler и БМВ. Вплоть до 2008 года все автомобили поставлялись исключительно на внутренний рынок Китая.

К 2006 году начинаются экспортные поставки в ряд стран, среди которых были Казахстан, Украина, Египет, США, Франция. Автомобиль Lifan 520 на рынки этих стран поставляется под маркой Breez.

Примечательно, что после проведения тестов Euro NCAP и получения на них четырех звезд, Бриз развенчал сложившееся мнение о чрезвычайно низкой безопасности китайских автомобилей.

В 2008 году состоялся полноценный выход на европейский рынок, а Lifan стал первой китайской маркой на нем.

В последующие годы было разработано несколько моделей, каждая из которых нашла своего потребителя. Сегодня автомобили Lifan продаются во множестве стран Европы, Америки и Африки.

Как и многих других китайских автопроизводителей, Lifan неоднократно обвиняли в копировании других успешных марок. Действительно, Lifan 320, известный в России как Smily, удивительно похож на легендарный Mini Cooper, а Lifan X60 вызывает четкие ассоциации с Toyota RAV4.

Главными достоинствами автомобилей Lifan является неприхотливость и низкая стоимость. С 2008 года действует совместное предприятие в Черкесске, где осуществляется крупноузловая сборка автомобилей этой марки.

240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...