Автомобили Chery

Автомобили Chery

Автомобильный бренд Chery сегодня является олицетворением китайских автомобилей в России. И это несмотря на то, что в самом Китае, автомобили не являются такими известными и фирма занимает лишь десятое место по объемам производства.

История фирмы началась сравнительно недавно. В 1997 году ее, при поддержке местных органов власти, открыли в городе Вуху. Название, в дословном переводе, означает «особое благословение». Интересно, что на английском правильная транслитерация должна выглядеть как Cheery, однако, потерянную букву так никто и не удосужился официально восстановить.

Первоначально в компании занимались производством двигателей. Но уже в 1999 году была заключена удачная сделка, результатом которой стало приобретение оборудования у компании Форд, позволявшего осуществлять самостоятельный выпуск автомобилей. Одновременно у компании Seat была куплена лицензия на производство автомобилей марки Toledo.

Выполняя свои обязательства перед мэрией, компания, на протяжении двух лет изготавливала исключительно машины, которые шли в местную службу такси.

В 2001 году крупная компания из Шанхая SAIC приобретает 20% акций и продажа автомобилей Chery началась на всей территории Китая.

Успеху, в значительной мере, сопутствовало решение привлечь высокопрофессиональных японских специалистов из компании Mitsubishi. В дальнейшем тенденция была продолжена и компания активно сотрудничала с AVL и Bosh, создав достаточно качественные и современные автомобили. Мировую известность фирме принес выпуск автомобиля Chery QQ (Sweet) в 2003 году, получившего в России ласковое название «Света». По сути, это была доработанная копия Daewoo Matiz, в связи с чем были долгие судебные тяжбы с General Motors.

Начиная с 2005 года, начинается выпуск кроссовера Tiggo с двигателем 2.4 литра, выпускаемым по лицензии Mitsubishi. А также в России большой популярностью пользовался автомобиль Chery QQ6, который выпускался на протяжении 2006-2010-хх годов и стоил около семи тысяч долларов США.

Еще одной известной моделью является кроссовер Chery Idnis с дорожным просветом в 18 мм. и рекламируемых как авто, хорошо подходящий для наших дорог.

Сегодня в России Chery представлена достаточно широко – ее модельный ряд включает восемь позиций, среди которых есть автомобили практически всех классов. Можно говорить о том, что именно Chery является лучшим сочетанием «цена-качество», предлагая достаточно хорошие автомобили по низкой стоимости.

186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...