Китайский автомобиль Great Wall

Китайский автомобиль Great Wall

Компания Great Wall стала одним из первых представителей китайской автомобильной промышленности, начавших активное продвижение на мировой рынок. История бренда начинается в 1976 году с выпуска японских пикапов по лицензии. К сегодняшнему дню Great Wall входит в десятку лидеров и поставляет в Россию несколько моделей автомобилей, пользующихся большой популярностью.

Автомобили собственного производства Great Wall начал выпускать с 1991 года, начав с грузового микроавтобуса. К 1996 году выпущен пикап Deer, который был выпущен, использовав прототип Toyota Hilux 1989 года. Уже в 1997 году начинаются первые экспортные поставки.

Начиная с 2001 года, Great Wall запускает собственное производство двигателей. В 2003-м Great Wall Motor становится первой китайской автокомпанией с частным капиталом разместившей свои акции на Гонконгской бирже. А с 2006 был покорен и европейский рынок, на котором были презентованы внедорожники Hover и пикапы Wingle.

Сегодня официальный экспорт автомобилей Great Wall осуществляется более чем в шестьдесят стран мира, в числе которых находится и Россия. С 2010 года был подписан ряд контрактов с ведущими компаниями по производству автозапчастей, и их выпуск в Китае был полностью лицензирован.

В городе Тяньцзинь был построен, и, в 2011 году, запущен в эксплуатацию, автомобильный завод, являющийся на сегодняшний день крупнейшим в Китае.

С 2012 года было запущено зарубежное производство в Болгарии. Сегодня осуществляется строительство автозавода в Липецкой области России, на котором с конвейера будет сходить до 30 тысяч автомобилей ежегодно.

Компания Great Wall активно развивается и одной из ближайших целей является разработка и массовое производство автомобилей, оснащенных гибридным двигателей. Рабочее название модели Hover и предполагается, что она будет совмещать классический двигатель внутреннего сгорания с электромотором, мощность которого составит 180 кВт.

Популярные китайские автомобили в России

На сегодня в России популярны две модели. Это Great Wall Deer в кузове Пикап, в основе которого лежит все та же Toyota Hilux. В авто установлен бензиновый двигатель объемом 2.2 л., работающий на 92-м бензине. Двигатели выпускаются по лицензии Toyota.

Внедорожник Great Wall Hover, по сути, является олицетворением всего бренда. Это достаточно удачная копия автомобиля Isuzu Axiom, который выпускался вплоть до 2004 года.

223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...