Потребительский кредит или автокредит?

Потребительский кредит или автокредит?

Собираясь приобрести автомобиль в кредит, каждый из нас стремится свести переплаты к минимуму. Стандартные программы автокредитования, сегодня, мало отличаются по своим условиям в различных банках и в них есть несколько моментов, которые могут оказаться не слишком привлекательными в вашем конкретном случае. Поэтому в ряде случаев, целесообразно рассмотреть покупку автомобиля на деньги, полученные по программам потребительского кредитования, которые, простым языком, называются кредиты наличными.

Естественно, прежде чем принимать конкретное и окончательное решение, необходимо убедиться в том, что лучше: потребительский кредит или автокредит.

Основные преимущества и недостатки потребительского кредита

Главным достоинством является то, что взяв кредит наличными, вы абсолютно не ограничены в выборе автомобиля и не обязаны оплачивать страховку по полному пакету КАСКО.

По программам автокредитования практически невозможно приобрести подержанный автомобиль. Между тем всем хорошо известно, что наиболее выгодной, в финансовом плане, будет покупка автомобиля, возраст которого составляет 1-2 года.

Стоимость полной страховки, которая является обязательным требованием любого банка, на протяжении всего периода кредитования может доходить до 20-25% стоимости автомобиля.

К недостаткам относится то, что потребительские кредиты выдаются по ставкам, которые гораздо выше, чем те, что устанавливаются для автокредитов. Для того чтобы получить сумму, необходимую для покупки даже автомобиля среднего класса, вы должны получать достаточно большую официальную зарплату. Также в банке от вас могут потребовать предоставить поручителей по кредиту или залоговое имущество.

Преимущества и недостатки автокредита

Автокредит является целевым и, поэтому его оформление гораздо проще. Собственно говоря, в подавляющем большинстве случаев, именно он подходит более всего для покупки нового автомобиля через автосалон. От вас потребуется предоставления минимума документов, а, чаще всего, будет достаточно лишь документов, удостоверяющих вашу личность, и справки о доходах с места работы.

Также не потребуется ничего предоставлять в залог – им выступит сам приобретаемый автомобиль.

Как мы уже отмечали выше, проценты по автокредитам существенно ниже, и, поэтому, если вы планируете приобретение автомобиля, который застрахуете и будете им пользоваться на протяжении всего срока кредита, то лучшего решения, чем банковский автокредит попросту не существует.

191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...