Государственное автокредитование

Государственное автокредитование

Программа государственного субсидирования автокредитов получила широкое распространение в предыдущие годы и пользовалась огромной популярностью у населения нашей страны.

К сожалению, в этом году, пока не предвидится возобновления, что связано с текущим нестабильным экономическим положением нашей страны. Однако, совершенно очевидно, что если не будут предприняты необходимые меры, то продажи автомобилей упадут до критического минимума, что крайне отрицательно скажется на отечественных автопроизводителях. Поэтому вполне вероятно, что государственное автокредитование будет возобновлено уже в ближайшем будущем.

Согласно данным статистики за предыдущий год, условиями льготного автокредита воспользовались около 280 тысяч россиян.

Каких условий можно ожидать от государственного автокредита?

Исходя из условий последней действующей программы, воспользоваться льготным автокредитом мог любой гражданин России для приобретения автомобиля, стоимость которого не превышала 750 тысяч рублей. При этом в списке марок и моделей авто, на которые распространялось действие государственного автокредита были не только отечественные машины, но и целый ряд моделей известных европейских производителей.

Первый взнос по такому автокредиту составляет 15%, что существенно меньше, чем в предыдущие годы. Государство компенсировало коммерческим банкам две трети ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Государственный автокредит выдается на срок, не превышающий 36 месяцев. Воспользоваться программой можно только для приобретения нового автомобиля через автосалон. При этом компенсация не распространяется на автострахование, а также дополнительное оборудование и опции, которыми может быть оснащен автомобиль.

При запуске первых программ государственного автокредита в нем участвовало лишь несколько банков, но впоследствии, список был существенно расширен, и, в последний год, подобные кредиты выдавались практическими всеми крупными коммерческими банками России.

Для получения государственного автокредита заемщику необходимо предоставить минимум документов. В их перечень входит действующий паспорт с отметкой о регистрации и справка о доходах за последние шесть месяцев, оформленная по форме 2-НДФЛ.

Государственное автокредитование является одним из оптимальных и выгодных способов приобретения автомобиля и все мы с нетерпением ждем его возобновления.

157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...