Как вести себя девушке с инспектором ГИБДД

Как вести себя девушке с инспектором ГИБДД

Согласно действующему законодательство сотрудники ГИБДД не имеют право останавливать автомобили без причины, однако, на практике, у них существует стандартный набор, которым они мотивируют свои действия. Это может быть проведение спецоперации, якобы ориентировка на угон и многое другое.

Рекомендуем вам изучить перечень причин для остановки и четко выяснить конкретную из них. Общение водителя и инспектора ГИБДД во многом протекает по законам психологии, которые весьма просты. Надев форму, человек остается самим собой и ему присущи как положительные качества, так и отрицательные.

Ваше поведение должно быть таким, чтобы у остановившего вас не было и мысли о попытке попытаться получить взятку, или попытаться надавить на вас и заставить вас согласиться с нарушением ПДД, которого вы фактически не допускали.

Поэтому не пытайтесь заигрывать или вызывать чувство жалости к себе, — если вы реально нарушили правила, то эти «уловки» никак не помогут и лишь более настроят сотрудника против вас. Кроме того, многие нарушения фиксируются при помощи спецтехники, и общение, является не более чем формальностью.

Правила поведения, после того как вас остановили

После того как вас остановили, сделайте несколько глубоких вздохов и возьмите контроль над своими эмоциями. Беседа должна происходить ровным тоном. Если сами, знаете, что нарушили правила, — соглашайтесь и не спорьте, если же чувствуете за собой правоту – аргументировано доказывайте ее.

Мы рекомендуем положить в бардачок правила и не стесняться заглядывать в них и предъявлять инспектору в случае разногласий.

Существуют вполне определенные правила, которых должен придерживаться сотрудник ГИБДД, при общении с водителями. Поэтому, если по отношению к вам проявляют грубость, то не стесняйтесь сказать об этом и потребовать сменить тон.

Добавить уверенность в себе вам поможет видеорегистратор, на который вы, по закону, можете записать ваше общение с представителями власти.

182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...