Как научиться вождению автомобиля девушке

Как научиться вождению автомобиля девушке

Собираясь научиться водить автомобиль, большинство девушек предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. И, скажем прямо, многие покупают права, и садятся за руль, взяв в лучшем случае несколько уроков, у своего бойфренда. О том, к каким последствиям это может привести, все хорошо знают.

Вместе с тем печальным является тот факт, что система обучения, принятая в большинстве российских автошкол, полностью изжила себя, и, в реальности, дает лишь самые минимальные теоретические и практические знания.

Инструктор по вождению

Даже в том случае если вы найдете хорошего инструктора, который будет обладать педагогическим даром, то, с того момента, как вы сядете за руль собственного автомобиля, до того, как почувствуете спокойствие и уверенность пройдет от одного до двух лет. Нужно воспринимать это как данность и научиться перебарывать свои страхи и эмоции.

Собираясь учиться вождению, сразу сделайте себе внутреннею установку на то, что девушка-водитель ничем не хуже, а, во многом, и лучше мужчин. Поэтому та реклама, которая предлагает женские курсы вождения, в абсолютном большинстве случаев, оказывается, не более чем маркетинговой уловкой, за которую с вас попытаются взять лишние деньги.

Курсы вождения

Выбирая, где научиться водить девушке, необходимо выбирать такие курсы и преподавателей, которые помогут перебороть внутреннюю панику, возникающую при любой нестандартной ситуации, и нередко являющуюся причиной ДТП или же усугубляющей их последствия.

При обучении вождению равноценно как изучение теории, так и практика. Для занятий вождением должна использоваться специальная площадка, размеры которой должны позволить отработку всех основных маневров.

Практика вождения

Особое внимание уделяйте практике парковки. Именно на парковках случается основное количество мелких ДТП. Большинство девушек-водителей, на первоначальном этапе, испытывают сложности с правильным восприятием габаритов собственной машины. Помните, что практика поворота головы, при движении задним ходом, не является признаком хорошего стиля обучения. Хороший инструктор, напротив, должен обучить вас премудростям парковки по зеркалам заднего вида.

Сев за руль собственной машины, после обучения, старайтесь ездить как можно чаще и избегайте одного маршрута, к которому вы быстро привыкнете и непременно растеряетесь, попав в новое и незнакомое место.

202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...