Стеклоомывающая жидкость

Стеклоомывающая жидкость

Автомобильная стеклоомывающая жидкость, или как её еще называют «незамерзайка», с наступлением зимы начинает пользоваться большим спросом у автомобилистов. К сожалению, повышенным спросом пользуются и нелегальные производители, и их более дешевая продукция, также находит своего покупателя. Следует заметить, что такая «экономия» в дальнейшем может привести к большим затратам, и расплачиваться придется собственным здоровьем. Безопасный стеклоочиститель не может стоить дешево, и если вы увидели, где-нибудь на обочине дороги продавцов дешевой «незамерзайки», можете быть уверены, их продукция изготовлена на основе метанола, который является токсичным ядом, имеющим свойство постепенно накапливаться в организме. В России такие «метаноловые незамерзайки» запрещено производить. Во время работы стеклоомывателя, пары метанола могут попадать в салон, и при их вдыхании водителем и пассажирами в течение длительного времени, существует риск возникновения заболеваний, и даже, потери зрения.

Не все водители знают, что почти все разрешенные стеклоомывающие жидкости имеют неприятный запах, который трудно скрыть даже различными отдушками, а вот опасные незамерзайки с метанолом, практически не пахнут, что также привлекает покупателя. По этой же причине, если пары метанола попадут в салон, вы этого можете даже и не почувствовать. Правда, в России запрет на использование метанола в незамерзайке, связан в первую очередь с большой опасностью того, что эту жидкость будут применять для иных целей, то есть для «приема внутрь».

При выборе незамерзайки, помимо того, что нужно учитывать её безопасность для здоровья, необходимо чтобы она выполняла и свои функции, то есть хорошо очищала стекла и не замерзала на морозе. К сожалению, не всегда заявленная температура замерзания стеклоомывающей жидкости, соответствует истинной температуре. Не редко, незамерзайка, на которой указана температура замерзания минус 30 градусов, начинает замерзать уже при минус 10. Это относится не только к контрафактным незамерзайкам, но, к сожалению, и к вполне «легальным». Чтобы в какой-то степени оградить себя от подделки, обращайте внимание на качество этикетки и тары, в которой реализуется незамерзайка, так как нелегальные производители не всегда уделяют этому внимание, доверяйте только проверенным производителям и продавцам.

801
RSS
Оксана
13:34
Спасибо, очень полезная статья!
Вадим
11:34
Купили мы как то стеклоомывайку.Просто ужас!!! Запах отвратительный, даже голова закружилась, пришлось слить. Теперь очень внимательно выбираю эту жидкость
Анастасия
13:47
В этом году гипермаркеты вообще «радуют», стеклоомывающей жидкостью, или мне так не везет. Покупаю неудачно или запах очень сильный, что голова кружится или вообще замерзла в канистере (ночь постояла).
Загрузка...