Стоимость кузовного ремонта

Стоимость кузовного ремонта

Если вы читаете эту статью, значит знаете не понаслышке, что такое кузовной ремонт. И скорее всего, уже на собственном опыте убедились, что цены на его проведение зависят, с одной стороны, от объема и вида проводимых робот, а с другой — от марки ремонтируемого авто.

По виду проделанных ремонтных работ наиболее дешевым вариантом считается локальный ремонт кузова, который дает возможность убрать дефекты (устранить маленькие вмятины, удалить легкие царапины) безразборным методом при помощи не слишком сложных действий. Локальный ремонт осуществляется специалистами в сжатые сроки и отличается относительной дешевизной и огромной популярностью.

Сколы, вызванные ударами небольших камней или горошин гравия, относятся к более сложным дефектам. Их ремонт, как и устранение глубоких царапин, невозможно произвести, не имея для этого специального инструментария и не обладая достаточными знаниями в области технологий, позволяющих, к примеру, провести ремонт кузова без покраски. Такой кузовной ремонт автомобиля будет стоить несколько дороже, чем ремонт локальный.

Еще один кузовной ремонт, цены на который существенно выше двух предыдущих, проводится опытными мастерами с применением технологии сварки и методов рихтовки. Теперь приходится устранять весомые дефекты и неисправности несущих конструкций, в результате которых кузов оказался перекошенным. Большая стоимость чаще всего оправдывается большими временными затратами на проведение ремонтных процессов, а не высокой ценой нормо–часа сложного ремонта.

Вполне очевидно, что ремонт кузова ВАЗ выльется его хозяину намного в меньшую сумму, чем подобные работы, например по удалению вмятин, владельцу новой модели иномарки. Как правило, разброс цен вызван более сложными геометрическими формами кузова дорогих иномарок. Но последний фактор никоим образом не должен влиять на качество проведения работ в современно оснащенных и профессионально работающих автомастерских.

409
RSS
Комментарий удален
Загрузка...