Типоразмеры шин автомобилей. Различия

Типоразмеры шин автомобилей. Различия

Все автомобильные шины на первый взгляд выглядят одинаково, но тем не менее, в большинстве своем, они отличаются друг от друга своими размерами, рекомендациями их применения для того, или иного вида автомобилей, а также техническими характеристиками и временем эксплуатации. Главным термином, по которому различаются автомобильные шины, является их типоразмер.

Говоря о типоразмерах автомобильных шин, в первую очередь необходимо отметить, что система всех обозначений подразделяется на два вида, европейский и американский. Они различаются не только единицами своего измерения, но и самим принципом обозначений.

Сначала о европейском виде обозначений. Например: 225/40 R18, где цифра 225 указывает на ширину профиля протектора, 40 его серию, R — тип радиального строения корда, а цифра 18 обозначает диаметр его посадки. Ширина профиля обозначается в миллиметрах и имеет кратность цифре 5, серия выражается в процентах, и имеет ту же кратность, что и ширина.

Американский вид обозначений шины. Например: 33х12,5 R15, где цифра 33 указывает на размер наружного диаметра шины, 12,5 на ширину его профиля, а дальше, как в европейском стандарте, R это тип радиального строения корда шины, а цифра 15 указывает на диаметр его посадки. Отличие этих двух систем заключается также и в том, что диаметр шины и ширина его профиля выражаются в дюймах. Для легковых, внедорожных и легкогрузовых автомобильных шин используется европейская система обозначения. Американская система находит свое применение только для внедорожных и легкогрузовых шин. Вот и все основные правила этих двух систем обозначения автомобильных шин.

Типоразмеры шин автомобилей. Различия 0Типоразмеры шин автомобилей. Различия 1
863
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...