Удаление вмятин без покраски (PDR)

Технология PDR, в отечественных широтах именуемая как удаление вмятин без покраски, многими специалистами небезосновательно считается одной из самых революционных в кузовном ремонте. Если на автомобиле появилась вмятина, но в месте ее нахождения само окрашенное покрытие не пострадало, эта уникальная технология дает возможность полностью исправить помятую площадь. Очевидно, что грамотный подход к делу требует использования специального инструментария, досконального изучения самой технологии, и, конечно, практики ее применения.

Существует два способа, по которым проводится беспокрасочное удаление вмятин:

— удаление проводится с помощью специального инструмента, которым нажимают с внутренней стороны, тем самым, как бы выдавливая вмятое место вверх;

— удаление проводится с помощью клеевой системы, когда на внешнюю поверхность вмятины на специальный клей приклеивается клипса, потягивания которой дают возможность вытянуть вмятину.

Второй вариант используется реже, как правило, тогда, когда чем-то ограничен доступ специнструмента к вмятине с внутренней стороны.

Данные манипуляции практически на глазах у автовладельца возвращают его машине первоначальный вид. Новой покраски пострадавшие кузовные части не требуют, соотношения трат времени и стоимости более приемлемы, чем аналогичные параметры технологии рихтовки и последующей обязательной покраски. А значит, в этом случае и весь ремонт автомобиля обойдется его хозяину менее затратно.

352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...