Услуги автопроката

Услуги автопроката

Последнее время услуги автопроката в Росии становятся более доступными. Хотя еще лет 5 назад, чтобы воспользоваться ими, необходимо было заплатить немалые деньги. Компаний, которые занимались арендой автомобилей, насчитывались единицы, поэтому из-за низкой конкуренции, цена автопроката за сутки превышала 200 долларов. Кроме того, прокатные компании предлагали в основном только престижные иномарки. Сегодня, воспользовавшись услугой по аренде автомобиля, мы можем выбирать машины всех классов по приемлемой цене.

Чаще всего арендуют машину в тех случаях, когда собственный автомобиль находится в ремонте или не подходит по уровню комфорта для встречи гостей. Также автопрокат удобен для людей, которые часто ездят в командировки или путешествуют по всей территории страны.

Арендатором машины может стать любой человек, имеющий водительское удостоверение и стаж вождения не менее двух лет. Обязательно заключается договор аренды, в котором перечисляются все права и обязанности обеих сторон. При составлении договора вносится определенная сумма залога. Запрещено передавать управление арендованным автомобилем третьим лицам. Если машина попадает в аварию, будет действовать страховка, но при этом важно сразу же вызвать ГАИ и сообщить о происшествии в автопрокат. Однако арендатор всегда возмещает в полной мере ущерб прокатной компании, когда причиной повреждения машины является его алкогольное или наркотическое опьянение.

Лучше всего заранее заказывать нужную машину для аренды. Предварительный заказ можно сделать по телефону или через интернет. Многие прокатные компании для клиентов, которые бронируют машину за полгода вперед, делают скидки до 50 процентов. Когда все формальности по заключению договора аренды соблюдены, машина будет в вашем распоряжении на определенное время. Арендатор обязан вернуть автомобиль в прокатную компанию с таким же объемом бензина в баке, который был при его получении. Обязательно сохраните чек с автозаправки, в котором указано количество залитого топлива, дата и время заправки.

Всегда предупреждайте представителей проката о возможной задержке по телефону, если, например, попали в пробку. Если машина возвращается в автопрокат с опозданием не по объективным причинам, арендатору грозят штрафные санкции.

439
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...