Автолизинг

Автолизинг

Автолизинг – довольно новое понятие на финансовом рынке. Оно появилось в середине 20 века и набирало обороты на западе. Но что это такое?

Для начала, автолизинг – это возможность использования с последующим приобретением автомобилей разных видов за сумму, которую определяет лизинговая компания. Однако лизинг совершенно не похож на кредит. В процессе автокредита вы приобретаете машину в свою полную собственность, выплачивая ежемесячно определенные суммы, предусматривающие частичную стоимость автомобиля и проценты. Автолизинг в свою очередь является совершенно противоположным действием. Он представляет собой пользование автомобилем за определенную сумму в месяц, с возможностью приобретения этого авто по более низкой цене или же замены его на другое.

Исходя из этого можно сделать первоначальный вывод: автолизинг является более выгодным процессом не только по сравнению с автокредитом, но и с арендой авто. Особенно выгодным это является для юридических лиц и предпринимателей.

Плюсы автолизинга

Во-первых, благодаря лизингу снижаются налоги на прибыль той стороны, у которой права на автомобиль. Выплачивать эти налоги может как лицо, дающее автомобиль в лизинг, так и лицо, получающее его. Кто будет выплачивать эти налоги, определяется по контракту.

Во-вторых, по истечению срока пользования автомобилем у вас появляется возможность приобрести этот же автомобиль практически за «копейки».

В-третьих, используя авто в лизинг, клиент спокойно может вернуть автомобиль или поменять его на совершенно другую модель. Это дает возможность менять автомобили в любое время. Единственное, что меняется, так это размер оплаты, которые каждый месяц зависит от вашего выбора авто.

Не маловажным фактором в лизинге является и то, что лицо или фирма, предоставляющее автомобиль в лизинг, полностью берут на себя все обязанности по документам на автомобиль, в том числе страховку, техосмотр и другое. Таким образом, вы можете приобрести автомобиль в лизинг без лишних хлопот и, как можно быстрее.

Как и при любых финансовых операциях с автомобилями, при лизинге запрещено что-либо изменять в машине, будь то её цвет, форма или всякие мелочи. Также присутствует ограничение на подмену деталей. Если с машиной что-то случится, лизинговая компания с удовольствием за определенную плату предоставит ремонт. В случае аварии, лицо, предоставляющее услуги, может заменить ваш автомобиль.

В современном обществе все имеет свои формы, отличающиеся друг от друга. Лизинг тоже имеет свои разновидности. Но какие из них наиболее выгодны? Давайте остановимся на самых распространенных и основных лизинговых формах: оперативный лизинг (операционный, эксплуатационный) и финансовый лизинг.

Итак, во время финансового лизинга выплачивается вся стоимость авто. А по истечению срока пользования появляется возможность получения этого авто бесплатно, либо за символическую плату.

Оперативный лизинг тоже подразумевает приобретение автомобиля по истечению срока пользования. Но здесь уже правят другие условия. Когда пользование заканчивается, клиент имеет право выкупить автомобиль по определенной сумме – часть от стоимости всего автомобиля. В зависимости от окончательной суммы формируется и ежемесячная плата. Чем меньше вы хотите оплатить по окончанию срока, тем больше вы вынуждены будете платить каждый месяц.

Каждый из этих видов лизинга предусматривает свои нюансы, которые оговариваются и описываются в контракте между лизинговой компанией и клиентом. К примеру, оперативный лизинг может предусматривать собой неравномерную выплату. Таким образом, оплата будет производиться только тогда, когда от используемого транспорта будет прибыль. Это очень выгодно для таких компаний, которые, к примеру, получают прибыль в определенные сезоны.

Финансовый лизинг, в свою очередь, может содержать в себе свои нюансы и выгодные возможности. К примеру, отсутствие выплаты в первые месяцы, что очень выгодно для зарождающихся компаний, которые в первые месяцы своей работы только устраивают бизнес.

В современном мире большинство компаний уже открыли для себя автолизинг. И неудивительно! Ведь это одни из наиболее выгодных на сегодняшний день финансовых сделок, связанных с автомобилями разных категорий. Самое главное достоинство лизинга перед другими финансовыми операциями – возможность составить такой контракт, который удовлетворял бы интересы и потребителя и предоставляющей стороны.

Самое главное в этом деле – изучить и выбрать ту форму лизинга, которая подходит именно вам (вашей компании). К тому же, у каждой хорошей лизинговой компании есть особый специалист, который сможет изучить ваши возможности и предложить наиболее подходящий для вас вариант.

3630
RSS
Виктор
14:42
Согласен с автором статьи, лизинговую компанию следует выбирать очень и очень внимательно. Можно и на мошенников нарваться.
Всем ведь хочется на новой машинке ездить, а не пешочком и без денег к тому же (((
Загрузка...