Автострахование КАСКО

Автострахование КАСКО

Сегодня страхование автомобиля является обязательным условием при его эксплуатации. Поэтому многие водители приобретают полисы автострахования КАСКО, которые гарантируют получение различных компенсаций при всевозможных форс-мажорных обстоятельствах.

Страховка КАСКО позволяет ее владельцам получать денежную компенсацию в случае различных повреждений или угона машины. Это дает возможность в полном объеме защитить их интересы. Помимо этого, полисы страхования КАСКО являются обязательной составляющей при оформлении кредита на автомобиль. Данным методом банки уменьшают риски утраты или существенного повреждения предмета залога, что в свою очередь повышает доверие к самому процессу кредитования машины.

На данный момент в нашей стране существует просто огромный выбор предложений по страхованию автомобилей в формате КАСКО. Но необходимо знать, что условия страхования в различных компаниях намного отличаются друг от друга. Довольно часто самостоятельное страхование приводит к неприятным ситуациям, когда начинаются проблемы со своевременным возмещением убытка при возникновении страхового случая. Только надежный страховой брокер может составить по-настоящему выгодный страховой полис с компанией, которая имеет безупречную историю выплат, и зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Полезные советы автострахователям

Для того, чтобы не оказаться пострадавшим от юридических и других уловок страховых организаций, необходимо следовать следующим рекомендациям:

— Если угнана застрахованная машина, то различные компенсации могут выплачиваться лишь при возбуждении уголовного дела. Оно заводится по факту совершения данного преступления. В случае отсутствия технического паспорта или ключей-дубликатов, у работников страховой компании может возникнуть ряд малоприятных вопросов, которые будут адресованы владельцу автомобиля.

— Ряд страховых компаний компенсируют убытки за угнанную машину по частям, которые зависят от того, на какой стадии расследования находится уголовное дело. И это указано у них в договоре страхования.

— Используемый большинством интернет-компаний калькулятор КАСКО, не является надежным инструментом для правильного подсчета стоимости страховки. Потому, как страховой полис данного вида заключается после персонального обследования транспортного средства и учета многих дополнительных критериев, влияющих на условия эксплуатации автомобиля.

— Наибольшая сумма компенсации рассчитывается в зависимости от оценочной стоимости машины. Когда объектом страхования оказывается автомобиль с большим пробегом, то нужно проконтролировать соответствие экспертной оценки его рыночной стоимости.

— Когда будете выбирать страховой полис, нужно выяснить отношение страховой компании к амортизации машины. Для этого необходимо будет уточнить величину износа в процентах, которая указывается в страховке. Это важно, потому что это повлияет на размер компенсаций.

— Когда страховая компания устанавливает очень низкую цену страховки КАСКО, то, очевидно, что в страховом договоре есть некоторые уловки, которые отрицательно скажутся на величине страховых выплат.

— Наилучшим вариантом по выбору полиса КАСКО является содействие надежного страхового брокера, который осведомлен обо всех предложениях на этом рынке и имеет в своей базе большой выбор страховок от множества разных компаний.

400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...